Одесский юмор

Оригинал взят у pryf в Одесский юмор
Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?

Я имею кое-что сказать…

Не крутите мне мои фаберже!

Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть

Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь!

Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка

Он бережёт меня от положительных эмоций.

Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!

Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!

Шо, так плохо живёте — тока в одной руке сумка?

На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!

Collapse )

Майдан 2014

1689170_809373742410641_366467986_n
Уже в который раз в глаза бросаются лозунги типа "НАМ НУЖНА ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ". О какой перезагрузке Вы говорите?
Любой "уверенный" пользователь ПК знает, что при длительной работе компьютера в нем рано или поздно начинает скапливаться всякий мусор, состоящий из временных файлов, удаленных программ, файлов "куки" и еще масса разного барахла (пусть специалисты простят, если я ошибаюсь с терминологией).
В результате все этой ерунды комп начинает тормозить, виснуть, перегружаться, словом заставляет вспомнить весь лексикон народного языка в самый ответственный момент.
Сразу начинаешь читать форумы, слушать советы о том, что нужно нажать Ctr+Alt+Del, обновить "дрова", почистить регистр, провести дефрагментацию, обнулить кэш и т.д.
Сперва вроде помогает, даже Эксплорер открывается быстрее. Но проходит несколько дней и становится еще хуже.
Наконец в один из дней, когда работая с большим массивом информации ты, как обычно вышел покурить или попить кофе, а вернувшись обнаружил что монитор, весело помигивая лампочками, сообщает тебе, что его дружок-системный блок снова «ушел в самоволку», а плод твоего тяжелого труда растворился в виртуальном пространстве.
Вспоминать об интимных связях с Биллом Гейтсом и незабвенным Стивом Джобсом бессмысленно. А самый старый и надежный вариант в данной ситуации – это format c:
Но после этого возникает вопрос, а что поставить? Большинство юзеров, ставит то, что было ранее. Так удобнее! И хлопот поменьше, главное указать путь к диску и поставить галочку в окошке «по умолчанию», а все остальное прога сделает сама, она умная.
Но умная она до поры до времени, да и прогресс не стоит на месте. Ведь не даром же упомянутые выше Билл и Стив регулярно обновляли версии своего ПО и предлагали его уважаемому пользователю.
Можно конечно поставить надежную 95ую Винду. Может быть она установится, может быть даже запустится, но вот сомневаюсь, что в ее среде будут работать современные программы.
Нет я согласен, что новая версия той же Винды будет иметь «глюки» и «баги», но она более производительная, более универсальная и самое главное - над ее усовершенствованием постоянно будут работать специалисты.
А поскольку мы есть цифровой мир - нам сегодня предлагают старый, добрый Windows 95 в новой упаковке и рассказывают про его умопомрачительную надежность и невероятную продуктивность. Вот только тактично умалчивают о том, что драйвера в этой проге старые, а некоторые из которых не менялись с прошлого столетия.
Какой прок от таких перезагрузок или если хотите от переустановок.
Нам предлагаю те самые драйвера, которые за последние четыре года понапринимали такое количество антинародных законов, что в башке не укладывается.
Это те драйвера которые в разное время занимали руководящие посты в стране, но при этом КПД от такой работы был ноль целых хер десятых.
Это те драйвера, которые дерибанили страну на общак, а когда пахан слинял, прихватив его большую часть, что по всем понятиям есть «западло», Они «слили его мусорам».
Это те драйвера, которые в 2010 году орали что Тимошенко и Янукович это одно и тоже, только разница у них между ног. Но уже в 2014 году с дебильной улыбкой на всю сессионную залу орали в трубку ЙУЛЯЯЯЯЯЯ!!!!!
НА ХЕР НУЖНЫ ТАКИЕ ДРАВЕРА!

Революция 2014 года стоила нам сотню человеческих жизней как с одной, так и с другой стороны. Я не хочу и не буду делить их на своих и чужих – они граждане одной страны и только по злой воле вышеупомянутых драйверов очутились по разные стороны баррикад. Пока ни кто не говорит о физически искалеченных людях. Пока ни кто не говорит о моральных увечьях тех мальчишек, которые швыряли коктейли и булыжники друг в друга. Кровь и смерть, которые они видели стоя на майдане они будут помнить всю жизнь и их психическое состояние ни когда не будет прежним.

Может быть хватит совать нам старое дерьмо в новой, радужной упаковке. То что происходит сегодня в парламенте это танцы на костях Небесной сотни.
Ни каких перезагрузок, ни какого нового-старого голосования за последние буквы алфавита. Только переформат, только новые люди. К счастью они у нас еще есть.
Третьего майдана эта страна просто не вынесет.

Простите, если грубо, но это сердце просит слова.

Библиотека открытых ресурсов Интернет

Оригинал взят у wg_plutonium в Библиотека открытых ресурсов Интернет
Оригинал взят у gold_manaa в Библиотека открытых ресурсов Интернет
Старый пост от al_med но очень полезный.

 Электронная Интернет библиотека IQlib.ru – электронные учебники и учебные пособия
 Российская Государственная библиотека
 Российская национальная библиотека
 Государственная публичная научно-техническая библиотека России
 Public.Ru - публичная интернет-библиотека
 Vbooks.ru - библиотека онлайн vbooks.ru
 Lib.students.ru - Студенческая библиотека lib.students.ru
 Научная библиотека Санкт-Петербургского Государственного Университета
 Электронная библиотека бесплатных электронных книг по бизнесу, финансам
 Библиотека Конгресса США
 Библиотека Мошкова
 Библиотека Е.Пескина
 Букинист
 Чернильница
 Библиотека Российского Государственного Гуманитарного университета
 Библиотека ЮНЕСКО
 Поиск книг Google




(no subject)

Сегодня в метро украли кошелек, блядь. Денег было не много, Но все равно обидно. Чувствуешь себя в такой ситуации, как будто в дерьме искупался 

Иран, заметки

Разбирая залежи файлов наткнулся на папку с надписью Иран, в которой небольшой фотоотчет о поездке в Тегеран в феврале 2010 года.
         Поездка была рабочей, с целью изучения строительного рынка Исламской Республике Иран ну и естественно познакомится с культурой и людьми.
         Вылет был запланирован из Борисполя с пересадкой в Стамбуле. Погода была преотвратная. Дождь со снегом, гололедица и соответственно вылет задержали на час. На подлете к Стамбулу была дикая болтанка и самолет пару раз основательно тряхнуло так, что душа ушла, сами знаете куда. Но в общем приземлились нормально. На стыковку опоздали, но на Тегеран из Стамбула самолеты вылетали каждый час. Поэтому сели на следующий рейс.
         Погрузились и взлетели. Самолет на половину пустой, полет занимал около 4-х часов. Через некоторое время появились стюарды с обедом. И хотя рейс был в мусульманскую страну с строгими законами – спиртное в самолете было любое. Начиная от безалкогольного пива и заканчивая водкой. Все это можно было заказывать неограниченное количество раз.
        По телеку, вмонтированному в подголовники кресел, показывали какую-то ерунду, поэтому от скуки стал разглядывать пассажиров. Из всего небольшого количества особо выделялся человек негроидной расы (наверное так еще можно говорить, дабы оставаться толерантным). На вид лет сорока, рост по 2 метра. Кожа, цвета вороньего крыла – черная с синеватым отливом Лицо красивое и властное. Даже не знаю, кто он по национальности, афро-турок, афро-иранец, мавр или кто то еще. Одет был белоснежный балахон до щиколоток, под которым белые штаны. На голове зеленая шапочка с золотой каймой. Глядя на него почему-то вспомнились злодеи из фильмов о Джеймсе Бонде, жаль под рукой не было фотоаппарата.
        Незаметно пролетели четыре часа и самолет приступил к снижению. При подлете, а было около 4 утра по местному времени, открывается потрясающий вид на город, утопающий в огнях. За бортом температура 7. Посадка прошла успешно. Выгрузились.
        Аэропорт представляет собой большое каркасное здание, без всякой помпезности, но чисто и опрятно. Несколько этажей, магазинчики Дьюти Фри и т.д., но все закрыто. Полусонный служащий банка обменял доллары на динары и в соседнем окошке поставили въездную визу. Паспортный контроль, таможня – все прошли быстро и, наконец, выбрались на улицу. Бус нас ждал, погрузились и поехали.
       Аэропорт расположен примерно в 30 км от Тегерана. Особо разглядывать было нечего, единственное, что заметил -  несмотря на ранее время масса машин на дороге.
            Чем ближе приближались к городу, тем более оживленнее становился трафик. В Тегеране он превратился на беспрерывный поток, в котором кто-то постоянно сигналил.

            С этого момента буду добавлять в свой рассказ фотографии. Итак, продолжим.

  


Collapse )

Говорите и пишите по-русски правильно! ...

Оригинал взят у amorej в Говорите и пишите по-русски правильно! ...
Оригинал взят у asaratov в Говорите и пишите по-русски правильно! ...
1. Отвечая на звонок, говорить "Алло", "Да" и "Какого х..я!" стало старомодно. Есть другое нужное слово: "Внемлю!". Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой "Кому я понадобился?", произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа. типа "Тебя еб..т?!", есть замечательная фраза: "Вам, сударь, какая печаль?".

3. Целый ряд идиоматических выражений типа: " твою мать" и "ну ни х..я себе ты купила" заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с Шекспировским трагизмом.


      Collapse )